Реестр
информационных ресурсов и информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ
"Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (PDF)

Приказ от 25.10.2017 №217
"Об утверждении порядка взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с лицами, указанными в частях 5 и 6 статьи 15.8 Федерального закона от 27 июля 2016 г. № 149-ФЗ …" (PDF)

Приказ от 07.11.2017 №228
"Об утверждении Порядка контроля за обеспечением ограничения доступа к информационно-телекоммуникационным сетям, информационным ресурсам, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации" (PDF)

Порядок подключения и доступа к федеральной государственной информационной системе

В соответствии со статьей 15.8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обязанность по подключению к федеральной государственной информационной системе информационных ресурсов и информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен (далее - ФГИС), возлагается на:

  • владельцев программно-аппаратных средств, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен;
  • операторов поисковых систем, распространяющих рекламу, предназначенную для потребителей, находящихся на территории Российской Федерации.

Доступ к ФГИС обеспечивает возможность получения сведений об информационных ресурсах и информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

Заявка на подключение к ФГИС направляется в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в течение 30 рабочих дней со дня получения требования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о подключении к ФГИС.

Заявка на подключение к ФГИС может быть направлена в электронном виде посредством заполнения электронной формы (ключа), размещенной ниже, а также на бумажном носителе.

В случае направления заявки на бумажном носителе, владелец программно-аппаратного средства или оператор поисковой системы обязан сообщить о направлении соответствующей заявки в электронном виде на адрес электронной почты Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий 276-fz@rkn.gov.ru.

Введите ключ
Ошибка

Ок